| نقاش حر للعضاء فقط | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
بنوتة سكرة الادارة
عدد المساهمات : 516 تاريخ التسجيل : 22/03/2011 الموقع : الملكـــــــــــــــــــــــــــــة المملكـــة
| |
| |
احلى سكر
عدد المساهمات : 87 تاريخ التسجيل : 15/06/2011
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الثلاثاء يوليو 12, 2011 2:29 am | |
| حلووووووووووووو الموضووووووووووووع | |
|
| |
بنوتة سكرة الادارة
عدد المساهمات : 516 تاريخ التسجيل : 22/03/2011 الموقع : الملكـــــــــــــــــــــــــــــة المملكـــة
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الثلاثاء يوليو 12, 2011 4:44 am | |
| | |
|
| |
سكاكر
عدد المساهمات : 233 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 الموقع : سعودية وافتخر
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 6:28 am | |
| اناقش اليوم ايش نسوي في رمضان | |
|
| |
بنوتة سكرة الادارة
عدد المساهمات : 516 تاريخ التسجيل : 22/03/2011 الموقع : الملكـــــــــــــــــــــــــــــة المملكـــة
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 6:32 am | |
| شنو يعني نصوم
او قصدك ع السفرة | |
|
| |
سكاكر
عدد المساهمات : 233 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 الموقع : سعودية وافتخر
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 6:34 am | |
| | |
|
| |
بنوتة سكرة الادارة
عدد المساهمات : 516 تاريخ التسجيل : 22/03/2011 الموقع : الملكـــــــــــــــــــــــــــــة المملكـــة
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 6:35 am | |
| اهااااااااا
مممممممممممممممممممممم | |
|
| |
سكاكر
عدد المساهمات : 233 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 الموقع : سعودية وافتخر
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 6:37 am | |
| | |
|
| |
بنوتة سكرة الادارة
عدد المساهمات : 516 تاريخ التسجيل : 22/03/2011 الموقع : الملكـــــــــــــــــــــــــــــة المملكـــة
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 6:39 am | |
| عاد انا اموووووووووت ع رمضان من شان السفررررررة يمي يمي | |
|
| |
سكاكر
عدد المساهمات : 233 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 الموقع : سعودية وافتخر
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 6:40 am | |
| | |
|
| |
سكاكر
عدد المساهمات : 233 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 الموقع : سعودية وافتخر
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 6:45 am | |
| شربة الذرة
_____________________________
المقادير 5أكواب من أ الماء أو ماء سلق الدجاج وهو الأفضل (انا استخدمته) كزبرة مفرومه ناعم جدا 1كأس ذرة حب 1كأس ذرة مطحونه ي خلاط العصير مع قليل من الماء 2ملعقه من الطحين الكويتي -1ملعقه حليب بودرو مذوبين في نصف كأس ماء
الطريقه في قدر على النار نضع ماء سلق الدجاج أو الماء العادي وعليه الذرة المطحونه والكزبرة المفرومه وقليل من الملح والسكر والزبده ويترك يغلي عشر دقائق ثم نضيف خليط الطحين والذرة الجب وترك خمس دقائق وألف صحة وعافيه دي اطعم طبخة عندي | |
|
| |
سكاكر
عدد المساهمات : 233 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 الموقع : سعودية وافتخر
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 6:48 am | |
| سمبوسة بالخضار
________________________
المقادير:
2 حبة جزر حجم متوسط مقطعة مكعبات
3حبات بطاطس مقطعة مكعبات
بصلة حجم كبير مقطعة شرائح رقيقة
5 ورقات من الملفوف الأبيض قطع شرائح رقيقة
ثلاثة أرباع كأس بازلاء مجمدة
مكعب ماجي خضار
الطريقة :
قومي بسلق البطاطس والجزر نصف سلقة
ضعي البصل المقطع مع قليل من الزيت وقومي بتقليبه الى أن يذبل
ضعي مكعب ماجي وحركيه الى أن يذوب
ضعي الخضروات المسلوقة والملفوف
قومي بوضع البهارات من ذوقك (فلفل أسود_كمون_كاري_ملح)
غطي القدر الى أن يكتمل نضج الخضار
ضعي البازلاء وغطي القدر مرة أخرى واجعليه يطهى مع بخار الماء
في اخر الطبخة ضعي قليل من صلصة الصويا
وبالهناء والعافية
| |
|
| |
سكاكر
عدد المساهمات : 233 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 الموقع : سعودية وافتخر
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 6:59 am | |
| سلطة البطاطا اللذيذة ،،المقرمشة £ المقادير £ بطاطس(4 حبات) زبدة او سمن (ملعقتين) فلفل اخضر حار(3حبات مفرومة) ثوم (فصين مفرومة) صلصة الصويا المعتدلة(4ملاعق) خل ابيض (ملعقتين) ليمون £ الطريقة £ ¢ تقطع البطاطس شرايح رقيقة جداً ¢ تقطع الشرايح مربعات ¢ تُقلي البطاطس بالزيت وتملح ¢ يُحمر الثوم بالزبدة او السمن قليلاً ثم نضع الفلفل الحار حتى يشقر الثوم ثم يرفع عن النار ¢ تُضاف صلصة الصويا ثم الخل والليمون ¢ نضيف البطاطس المقلية ونقلب الكل جيداً وبرفق وپالعآآآآڤيےـهـ | |
|
| |
بنوتة سكرة الادارة
عدد المساهمات : 516 تاريخ التسجيل : 22/03/2011 الموقع : الملكـــــــــــــــــــــــــــــة المملكـــة
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 7:02 am | |
| يسلمو ان شاء الله نجربها
تعبتي نفسك
طيب انا شنو راح احط
ممممممممممممممممممممممممممممم | |
|
| |
سكاكر
عدد المساهمات : 233 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 الموقع : سعودية وافتخر
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 7:13 am | |
| | |
|
| |
سكاكر
عدد المساهمات : 233 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 الموقع : سعودية وافتخر
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 7:15 am | |
| انا اصراحة مرررررررررة عجبتني الموضوع والفكره
عدل سابقا من قبل سكاكر في الأحد سبتمبر 04, 2011 2:34 am عدل 1 مرات | |
|
| |
سكاكر
عدد المساهمات : 233 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 الموقع : سعودية وافتخر
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 7:18 am | |
| سلاطة المعكرونة بالذرة
المقادير:
200 جرام معكرونة صغيرة مسلوقة ، ملفوف مبشور ، 1 علبة ذرة مصفاة ، حبتين جزر مبشورة ، كتشب ، مايونيز ،
الطريقة:
نخلط 3 ملاعق من الكتشب مع ملعقتان من الماينيز ، نخلط باقي المكونات مع بعضها البعض ثم نضيف عليها الكتشب و المايونيز وتقلب جيدا ثم تقدم باردة .
بالهناء و العافية
| |
|
| |
سكاكر
عدد المساهمات : 233 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 الموقع : سعودية وافتخر
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 7:46 am | |
| حلا المانجو المقادير باوند كيك مقطع شرايح رقيقة نسبيا ,, يصف في صينية التقديم ,, ويشرب بعصير المنجا ,, في الخلاط ,,1 دريم ويب + علبة قشطة + ظرف كريم كراميل + 3/4 الكوب عصير منجا راني او المراعي + حبتين منجا طازجة ومقشرة ومقطعة + 1/4 كوب سكر >>> اذا كانت المنجا حامضة ,,واذا كانت حلوة ,, بلاش منها ,, تخلط المكونات جيدا مع التقليب بين فترة وأخرى حتى تمتزج المكونات ,, نصب طبقة من الخليط على الكيك ,, بعدين ندخل الصينية الثلاجة حتى تجمد الكريمة شوي ,, ربع ساعه تقريبا ثم نضع طبقة أخرى من الباوند كيك ونشربها بالعصير ,, ثم طبقه أخرى من الخليط ,, ندخل الصينية في الثلاجة يجمد شوي ,, ,, نطلع الصينية ونصف عليها شرايح منجا طازجة بها الشكل ,, ونحضر الصوص للتغطيه ,, وهو عبارة عن (( نص كوب عصير منجا يضاف له 2 م ط كورن فلور ( نشا ) يذاب جيدا ,, ويضاف الى كاس عصير منجا يغلي على النار ,, ونضيف النشا من خلال مصفاة ,, ونحرك شوي الى أن يغلظ الصوص ,, نرفعه من على النار ,, ونبرده ثم نغطي فيه شرايح المنجا ,,,, وندخلها الثلاااجه | |
|
| |
سكاكر
عدد المساهمات : 233 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 الموقع : سعودية وافتخر
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 8:00 am | |
| الميييييييييييييييني شيييييييز كيك المقادير : 4بيضات . 2/1 كأس سكر . 2علبة جبن كريم قابلة للدهن (600جم). علبة بسكويت الشاي مطحون . 100جرام زبدة . ربع كأس حليب . الطريقة : -يخلط البسكويت +الزبدة +الحليب مع بعض ثم يكبس في القالب ذو القاعدة المتحركة . -يوضع البيض والسكر في خلاط الكيك ويخفق لمدة خمس دقائق . -تضاف قطع الجبن بالتدريج إلى الخلاط . -يصب الخليط على البسكويت ثم يدخل الفرن على الرف الأعلى وتكون النار هادئة جداً ويخبز لمدة ساعة تقريباً. -يبرد الكيك في الثلاجة وعند التقديم يزين بالمربى أو صوص الفراولة مع حبات من الكرز أو الفراولة . | |
|
| |
سكاكر
عدد المساهمات : 233 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 الموقع : سعودية وافتخر
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 8:13 am | |
| طعمهـا جداً روعـة وطريقتها بسيطـة الحشـــــوة: لحمـة مفرومـة نضيف لها حبة طماطم صغيـرة مقطـعة مكعبات صغيرة ونص حبة بصلة مقطعة مكعبات صغيـرة ملعقة صغيرة( فلفل أسود وملح) العجينـة: طبعـاً عجينة الفطايـــــر الطريقــــة: ندهن الفرادة بشوية زيت ونبدأ نفرد العجينـة بس لازم نفردها لما تصير خفيفـة مرة ونضيف عليها الحشوة بعد كيذا نطبقها من الجنبين بعد كيذا نطبقها من الجنبين الثانية وبعدين ندهن الصينية بالزيت ونرصها فيها وندهن الفرموزا من على الوجه بصفار بيضة ونرش عليها حبة سوداء ندخلها الفرن على نار متوسطة حتى يستوي اللحم وتحمر وبعد ماحمـرت ونقدمهـا مع يمي يمي يمي | |
|
| |
سكاكر
عدد المساهمات : 233 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 الموقع : سعودية وافتخر
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 8:22 am | |
| ورق عنب __________________________ المقادير :1- زجاجة ورق عنب - علبة صلصلة طماطم - 1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة - 3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون - مكعب ماجي بنكهة الدجاج - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة - 2 ملعقة طعام كاتشب - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح - 1/2 ملعقة ملح الليمون .. الطريقة : 1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل. 2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل . 3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان 4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع 5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون 6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها. 7- نخرج ورق العنب من الزجاجة ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف 8- نحشي الورق بالحشوة 9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية ) 10- نلف الصينية بورق الألمنيوم وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة ) إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا .. يقدم وبالهناء والعافية على قلوبكم .. | |
|
| |
سكاكر
عدد المساهمات : 233 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 الموقع : سعودية وافتخر
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 8:28 am | |
| كباب
_______________________
المقادير:
نصف كيلو غرام لحم شقف
2 ملعقة بصل مفروم ناعماً جداً
2 حبة بندورة
2 - 3 فلفل أخضر
ملح وفلفل
الطريقة:
اخلط اللحم بالبصل المفروم وأضف الملح والفلفل إلى اللحم وادعكه جيداً بالبصل، ضع قطع اللحم في أسياخ وضع بصلة مقسومة إلى جزئين والبندورة كل حبة مقسومة إلى قسمين في سيخ أو سيخين. واشوِ الأسياخ على منقل بحيث تكون المسافة بين الأسياخ والفحم لا تقل عن سنتيمترات ولا تزيد فترة الشواء عن ربع ساعة مع تقليب الأسياخ على النار باستمرار.
ملاحظة: الأفضل تتبيل قطع اللحمة بالهال والثوم وزيت الزيتون والليمون فترة ست ساعات قبل عملية الشواء.
| |
|
| |
سكاكر
عدد المساهمات : 233 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 الموقع : سعودية وافتخر
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 8:31 am | |
| دجاج المحشي المقادير:
دجاجتان ـ 1 كوب من الأرز + 4 ملاعق زبدة + نصف كوب من البصل المفروم ناعماً + نصف كوب صنوبر ـ 2 كوب ماء + 3 ملاعق لبن + قرفة و/أو كون + ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة:
اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً، ثم أذب الزبدة في طنجرة وأضف إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر أضف الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات الأرز. أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود واترك المزيج حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ الطنجرة واتركها على النار حتى يمتص الأرز الماء. ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.
سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها بالأرز (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة الدجـــاجة من الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط.
حرك اللبن بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به. ضع الدجاجة في الفرن وصدرها إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة ثم خفف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى بمزيج اللبن والبهارات واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا استوت أم لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد استوت. عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى وضع حولها ما تبقى من الأرز. وتقدم الوجبة ساخنة.
| |
|
| |
سكاكر
عدد المساهمات : 233 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 الموقع : سعودية وافتخر
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 8:33 am | |
| المقلوبة المقادير:
كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير + 2 أوقية لحم ظأن موزات + 4 كوب ماء + ملح + صنوبر + كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر + بهار وقرفة + نصف ملعقة صغيرة من العصفر + كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.
الطريقة:
يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.
يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز. وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.
تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.
| |
|
| |
بنوتة سكرة الادارة
عدد المساهمات : 516 تاريخ التسجيل : 22/03/2011 الموقع : الملكـــــــــــــــــــــــــــــة المملكـــة
| موضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط الخميس يوليو 14, 2011 9:32 am | |
| وااااااااااااو روعة تسلم ايدك
وانا بعد افكر في شي حلو وغريب
ممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم | |
|
| |
| نقاش حر للعضاء فقط | |
|