منتديااات سكاكـــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديااات سكاكـــر

للبنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» المنتدى بتقفل*
نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 30, 2013 8:04 pm من طرف بنوتة سكرة

» ازياء روعة
نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 30, 2013 6:56 pm من طرف بنوتة سكرة

»  (لاتفضحني ياعيوني).....
نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الأحد أغسطس 12, 2012 11:06 pm من طرف جابرالعريشي

» همسات من كراس خواطري ..!!
نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الأحد أغسطس 12, 2012 11:00 pm من طرف جابرالعريشي

»  مقتطفات عن مواقف الصحابة مع الرسول صلى الله عليه وسلم
نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الأحد أغسطس 12, 2012 10:49 pm من طرف جابرالعريشي

» الآيات التي أبكت الرسول صلى الله عليه وسلم
نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1السبت أغسطس 11, 2012 12:51 am من طرف جابرالعريشي

» مــاذا تــعرف عــن [ الــحمد لله ].. !
نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس أغسطس 09, 2012 10:14 pm من طرف جابرالعريشي

» حبيبي أبي كل دنيتي جنبك
نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس أغسطس 09, 2012 9:55 pm من طرف جابرالعريشي

» [color=darkblue]لا تيأس [/color]
نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1السبت أكتوبر 08, 2011 12:49 pm من طرف بنوتة سكرة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 نقاش حر للعضاء فقط

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة سكرة
الادارة
الادارة
بنوتة سكرة


عدد المساهمات : 516
تاريخ التسجيل : 22/03/2011
الموقع : الملكـــــــــــــــــــــــــــــة المملكـــة

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الإثنين يوليو 11, 2011 10:39 pm

هاي صبايا عندي فكرة عجبتني شنو رايكم فيها الحين اختاروا موضوع ونتناقش فية اوكيية راح يتم الموضوع مفتوح لمدة اسبوعين واكثير اذا فية تقاعل اوكييية شنو الموضوع نقاش حر للعضاء فقط 1371890812 ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ نقاش حر للعضاء فقط 2990636004 نقاش حر للعضاء فقط 3091600544
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://so0oso0o.forumarabia.com/t46-topic
احلى سكر

احلى سكر


عدد المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 15/06/2011

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 12, 2011 2:29 am

حلووووووووووووو الموضووووووووووووع نقاش حر للعضاء فقط 1897878541
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة سكرة
الادارة
الادارة
بنوتة سكرة


عدد المساهمات : 516
تاريخ التسجيل : 22/03/2011
الموقع : الملكـــــــــــــــــــــــــــــة المملكـــة

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 12, 2011 4:44 am

مثلك ياعسسسسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://so0oso0o.forumarabia.com/t46-topic
سكاكر

سكاكر


عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
الموقع : سعودية وافتخر

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 6:28 am

اناقش اليوم ايش نسوي في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://halabob.forumarabia.com/
بنوتة سكرة
الادارة
الادارة
بنوتة سكرة


عدد المساهمات : 516
تاريخ التسجيل : 22/03/2011
الموقع : الملكـــــــــــــــــــــــــــــة المملكـــة

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 6:32 am

شنو يعني نصوم

او قصدك ع السفرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://so0oso0o.forumarabia.com/t46-topic
سكاكر

سكاكر


عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
الموقع : سعودية وافتخر

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 6:34 am

ع السفر



وايش تسوي اعمال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://halabob.forumarabia.com/
بنوتة سكرة
الادارة
الادارة
بنوتة سكرة


عدد المساهمات : 516
تاريخ التسجيل : 22/03/2011
الموقع : الملكـــــــــــــــــــــــــــــة المملكـــة

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 6:35 am

اهااااااااا

مممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://so0oso0o.forumarabia.com/t46-topic
سكاكر

سكاكر


عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
الموقع : سعودية وافتخر

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 6:37 am

زي الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://halabob.forumarabia.com/
بنوتة سكرة
الادارة
الادارة
بنوتة سكرة


عدد المساهمات : 516
تاريخ التسجيل : 22/03/2011
الموقع : الملكـــــــــــــــــــــــــــــة المملكـــة

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 6:39 am

عاد انا اموووووووووت ع رمضان من شان السفررررررة يمي يمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://so0oso0o.forumarabia.com/t46-topic
سكاكر

سكاكر


عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
الموقع : سعودية وافتخر

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 6:40 am

حتى انا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://halabob.forumarabia.com/
سكاكر

سكاكر


عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
الموقع : سعودية وافتخر

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 6:45 am

شربة الذرة




_____________________________




المقادير
5أكواب من أ الماء أو ماء سلق الدجاج وهو الأفضل (انا استخدمته)
كزبرة مفرومه ناعم جدا
1كأس ذرة حب
1كأس ذرة مطحونه ي خلاط العصير مع قليل من الماء
2ملعقه من الطحين الكويتي -1ملعقه حليب بودرو مذوبين في نصف كأس ماء

الطريقه
في قدر على النار نضع ماء سلق الدجاج أو الماء العادي وعليه الذرة المطحونه والكزبرة المفرومه وقليل من الملح والسكر والزبده ويترك يغلي عشر دقائق
ثم نضيف خليط الطحين والذرة الجب وترك خمس دقائق
وألف صحة وعافيه
دي اطعم طبخة عندي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://halabob.forumarabia.com/
سكاكر

سكاكر


عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
الموقع : سعودية وافتخر

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 6:48 am

سمبوسة بالخضار



________________________


المقادير:

2 حبة جزر حجم متوسط مقطعة مكعبات

3حبات بطاطس مقطعة مكعبات

بصلة حجم كبير مقطعة شرائح رقيقة

5 ورقات من الملفوف الأبيض قطع شرائح رقيقة

ثلاثة أرباع كأس بازلاء مجمدة

مكعب ماجي خضار

الطريقة :

قومي بسلق البطاطس والجزر نصف سلقة

ضعي البصل المقطع مع قليل من الزيت وقومي بتقليبه الى أن يذبل

ضعي مكعب ماجي وحركيه الى أن يذوب

ضعي الخضروات المسلوقة والملفوف

قومي بوضع البهارات من ذوقك (فلفل أسود_كمون_كاري_ملح)

غطي القدر الى أن يكتمل نضج الخضار

ضعي البازلاء وغطي القدر مرة أخرى واجعليه يطهى مع بخار الماء

في اخر الطبخة ضعي قليل من صلصة الصويا


وبالهناء والعافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://halabob.forumarabia.com/
سكاكر

سكاكر


عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
الموقع : سعودية وافتخر

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 6:59 am

نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106264411




سلطة البطاطا اللذيذة ،،المقرمشة




£ المقادير £
 بطاطس(4 حبات)
 زبدة او سمن (ملعقتين)
 فلفل اخضر حار(3حبات مفرومة)
 ثوم (فصين مفرومة)
 صلصة الصويا المعتدلة(4ملاعق)
 خل ابيض (ملعقتين)
 ليمون


£ الطريقة £
¢ تقطع البطاطس شرايح رقيقة جداً

¢ تقطع الشرايح مربعات




نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106265941

¢ تُقلي البطاطس بالزيت وتملح

¢ يُحمر الثوم بالزبدة او السمن قليلاً ثم نضع الفلفل الحار حتى يشقر الثوم ثم يرفع عن النار

¢ تُضاف صلصة الصويا ثم الخل والليمون

¢ نضيف البطاطس المقلية ونقلب الكل جيداً وبرفق



وپالعآآآآڤيےـهـ

نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106265942

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://halabob.forumarabia.com/
بنوتة سكرة
الادارة
الادارة
بنوتة سكرة


عدد المساهمات : 516
تاريخ التسجيل : 22/03/2011
الموقع : الملكـــــــــــــــــــــــــــــة المملكـــة

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 7:02 am

يسلمو ان شاء الله نجربها

تعبتي نفسك

طيب انا شنو راح احط

ممممممممممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://so0oso0o.forumarabia.com/t46-topic
سكاكر

سكاكر


عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
الموقع : سعودية وافتخر

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 7:13 am

نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106271731





سلطة المكرونة بالتونة





نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106273332








نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106273331










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://halabob.forumarabia.com/
سكاكر

سكاكر


عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
الموقع : سعودية وافتخر

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 7:15 am

انا اصراحة مرررررررررة عجبتني الموضوع والفكره


عدل سابقا من قبل سكاكر في الأحد سبتمبر 04, 2011 2:34 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://halabob.forumarabia.com/
سكاكر

سكاكر


عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
الموقع : سعودية وافتخر

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 7:18 am

سلاطة المعكرونة بالذرة




المقادير:

200 جرام معكرونة صغيرة مسلوقة ،
ملفوف مبشور ،
1 علبة ذرة مصفاة ،
حبتين جزر مبشورة ،
كتشب ،
مايونيز ،


الطريقة:

نخلط 3 ملاعق من الكتشب مع ملعقتان من الماينيز ،
نخلط باقي المكونات مع بعضها البعض ثم نضيف عليها الكتشب و المايونيز وتقلب جيدا ثم تقدم باردة .

بالهناء و العافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://halabob.forumarabia.com/
سكاكر

سكاكر


عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
الموقع : سعودية وافتخر

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 7:46 am

حلا المانجو



المقادير

نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106282331


باوند كيك مقطع شرايح رقيقة نسبيا ,, يصف في صينية التقديم ,, ويشرب بعصير المنجا ,,





نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106283361




في الخلاط ,,1 دريم ويب + علبة قشطة + ظرف كريم كراميل + 3/4 الكوب عصير منجا راني او المراعي + حبتين منجا طازجة ومقشرة ومقطعة + 1/4 كوب سكر >>> اذا كانت المنجا حامضة ,,واذا كانت حلوة ,, بلاش منها ,, تخلط المكونات جيدا مع التقليب بين فترة وأخرى حتى تمتزج المكونات ,,



نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106285001




نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106285691


نصب طبقة من الخليط على الكيك ,, بعدين ندخل الصينية الثلاجة حتى تجمد الكريمة شوي ,, ربع ساعه تقريبا

نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106288431



ثم نضع طبقة أخرى من الباوند كيك ونشربها بالعصير ,,


نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106290491

ثم طبقه أخرى من الخليط ,,

نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106291461

ندخل الصينية في الثلاجة يجمد شوي ,, ,, نطلع الصينية ونصف عليها شرايح منجا طازجة بها الشكل ,,


نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106292581



نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106293191



ونحضر الصوص للتغطيه ,, وهو عبارة عن (( نص كوب عصير منجا يضاف له 2 م ط كورن فلور ( نشا ) يذاب جيدا ,, ويضاف الى كاس عصير منجا يغلي على النار ,, ونضيف النشا من خلال مصفاة ,, ونحرك شوي الى أن يغلظ الصوص ,, نرفعه من على النار ,, ونبرده ثم نغطي فيه شرايح المنجا ,,,,


نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106294261



وندخلها الثلاااجه







نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106295811
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://halabob.forumarabia.com/
سكاكر

سكاكر


عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
الموقع : سعودية وافتخر

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 8:00 am

الميييييييييييييييني شيييييييز كيك




نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106302711




المقادير :
4بيضات .
2/1 كأس سكر .
2علبة جبن كريم قابلة للدهن (600جم).
علبة بسكويت الشاي مطحون .
100جرام زبدة .
ربع كأس حليب .




الطريقة :

-يخلط البسكويت +الزبدة +الحليب مع بعض ثم يكبس في القالب ذو القاعدة المتحركة .
-يوضع البيض والسكر في خلاط الكيك ويخفق لمدة خمس دقائق .
-تضاف قطع الجبن بالتدريج إلى الخلاط .
-يصب الخليط على البسكويت ثم يدخل الفرن على الرف الأعلى وتكون النار هادئة جداً ويخبز لمدة ساعة تقريباً.
-يبرد الكيك في الثلاجة وعند التقديم يزين بالمربى أو صوص الفراولة مع حبات من الكرز أو الفراولة .




نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106302712




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://halabob.forumarabia.com/
سكاكر

سكاكر


عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
الموقع : سعودية وافتخر

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 8:13 am



طعمهـا جداً روعـة

وطريقتها بسيطـة

الحشـــــوة:

لحمـة مفرومـة
نضيف لها
حبة طماطم صغيـرة مقطـعة مكعبات صغيرة
ونص حبة بصلة مقطعة مكعبات صغيـرة
ملعقة صغيرة( فلفل أسود وملح)


العجينـة:

طبعـاً عجينة الفطايـــــر


الطريقــــة:

ندهن الفرادة بشوية زيت
ونبدأ نفرد العجينـة
بس لازم نفردها لما تصير خفيفـة مرة
ونضيف عليها الحشوة




بعد كيذا نطبقها من الجنبين








بعد كيذا نطبقها من الجنبين الثانية







وبعدين ندهن الصينية بالزيت
ونرصها فيها
وندهن الفرموزا من على الوجه بصفار بيضة
ونرش عليها حبة سوداء




ندخلها الفرن على نار متوسطة
حتى يستوي اللحم وتحمر


وبعد ماحمـرت




ونقدمهـا
مع نقاش حر للعضاء فقط 1898106412 يمي يمي يمي


نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106310981









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://halabob.forumarabia.com/
سكاكر

سكاكر


عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
الموقع : سعودية وافتخر

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 8:22 am

ورق عنب
__________________________


المقادير :1-
زجاجة ورق عنب - علبة صلصلة طماطم -
1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة -
3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون
- مكعب ماجي بنكهة الدجاج - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة - 2
ملعقة طعام كاتشب - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح - 1/2 ملعقة ملح الليمون ..

الطريقة :

1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.
2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .
3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان
4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع
5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون
6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.
7- نخرج ورق العنب من الزجاجة ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف
8- نحشي الورق بالحشوة
9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية )
10- نلف الصينية بورق الألمنيوم وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة ) إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا ..



يقدم وبالهناء والعافية على قلوبكم ..

نقاش حر للعضاء فقط Liilas_13106317151


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://halabob.forumarabia.com/
سكاكر

سكاكر


عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
الموقع : سعودية وافتخر

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 8:28 am

كباب

_______________________


المقادير:

نصف كيلو غرام لحم شقف

2 ملعقة بصل مفروم ناعماً جداً

2 حبة بندورة

2 - 3 فلفل أخضر

ملح وفلفل

الطريقة:

اخلط اللحم بالبصل المفروم وأضف الملح والفلفل إلى اللحم وادعكه جيداً بالبصل، ضع قطع اللحم في أسياخ وضع بصلة مقسومة إلى جزئين والبندورة كل حبة مقسومة إلى قسمين في سيخ أو سيخين. واشوِ الأسياخ على منقل بحيث تكون المسافة بين الأسياخ والفحم لا تقل عن سنتيمترات ولا تزيد فترة الشواء عن ربع ساعة مع تقليب الأسياخ على النار باستمرار.

ملاحظة: الأفضل تتبيل قطع اللحمة بالهال والثوم وزيت الزيتون والليمون فترة ست ساعات قبل عملية الشواء.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://halabob.forumarabia.com/
سكاكر

سكاكر


عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
الموقع : سعودية وافتخر

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 8:31 am

دجاج المحشي
المقادير:

دجاجتان ـ 1 كوب من الأرز + 4 ملاعق زبدة + نصف كوب من البصل المفروم ناعماً + نصف كوب صنوبر ـ 2 كوب ماء + 3 ملاعق لبن + قرفة و/أو كون + ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً، ثم أذب الزبدة في طنجرة وأضف إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر أضف الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات الأرز. أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود واترك المزيج حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ الطنجرة واتركها على النار حتى يمتص الأرز الماء. ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.

سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها بالأرز (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة الدجـــاجة من الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط.

حرك اللبن بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به. ضع الدجاجة في الفرن وصدرها إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة ثم خفف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى بمزيج اللبن والبهارات واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا استوت أم لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد استوت. عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى وضع حولها ما تبقى من الأرز. وتقدم الوجبة ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://halabob.forumarabia.com/
سكاكر

سكاكر


عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
الموقع : سعودية وافتخر

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 8:33 am

المقلوبة
المقادير:

كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير + 2 أوقية لحم ظأن موزات + 4 كوب ماء + ملح + صنوبر + كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر + بهار وقرفة + نصف ملعقة صغيرة من العصفر + كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز. وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://halabob.forumarabia.com/
بنوتة سكرة
الادارة
الادارة
بنوتة سكرة


عدد المساهمات : 516
تاريخ التسجيل : 22/03/2011
الموقع : الملكـــــــــــــــــــــــــــــة المملكـــة

نقاش حر للعضاء فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاش حر للعضاء فقط   نقاش حر للعضاء فقط Icon_minitime1الخميس يوليو 14, 2011 9:32 am

وااااااااااااو روعة تسلم ايدك

وانا بعد افكر في شي حلو وغريب


ممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://so0oso0o.forumarabia.com/t46-topic
 
نقاش حر للعضاء فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 3انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديااات سكاكـــر :: «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» سكاكر بنات «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» :: دنيا بنات-
انتقل الى: